Для замораживания используют землянику с плотной темноокрашенной мякотью. Ягоды промывают под душем в дуршлаге, дают стечь воде. Мытые ягоды выкладывают в один слой на бумагу или полотенце для подсушивания на 10—15 мин. Можно излишнюю влагу с поверхности ягод удалить вентилятором. Затем ягоды настилают на противень в 1 слой или насыпают в коробочки. Высокого качества ягоды получаются при замораживании их в сахарном песке. Без сахара ягоды обычно деформируются и теряют свой внешний вид. Землянику пересыпают сахаром (200—300 г на 1 кг ягод) и устанавливают на противнях в холодильную камеру с плюсовой температурой на 2—3 ч, до появления сока; после этого ягоды, сироп и остатки сахара перекладывают в тару и, не закрывая, помещают в морозильную зону на сутки. После заморозки банки укупоривают полимерными крышками, коробочки —куском полиэтилена и хранят до зимы. При наступлении стабильных морозов (—15—18 °С) замороженные продукты можно хранить на балконе в картонном коробе и металлическом бачке, накрытых крышками.
земляника 1 кг |
сахар 200-300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru