Хорошо взбить яичные желтки со 100 г сахарного песка, ванилином, постепенно добавляя горячее молоко и сливочное масло. Поставить на водяную баню до легкого загустения (смесь не должна касаться воды), затем погрузить в холодную воду, закрыть крышкой, чтобы избежать появления пленки на поверхности. Промыть землянику, нарезать на две или четыре части, оставив несколько наиболее красивых ягод для украшения, тщательно перемешать с 50 г сахарного песка и выложить в большую фруктовую вазу или несколько маленьких. Залить кремом, украсить земляникой. Ненадолго поставить в холодильник.
земляника 500 г |
сахар 150 г |
желток 3 шт. |
масло сливочное 30 г |
молоко 1 стакан |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru