Земляника в сиропе

Земляника в сиропе

1

Крупную, спелую, не мятую землянику тщательно промыть в проточной воде, положить в фарфоровую посуду и засыпать сахаром. Укладывать землянику и сахар слоями: слой земляники, слой сахара и т. д. масса земляники должна соответствовать массе сахара. Подготовленную таким способом ягоду накрыть салфеткой и поставить на несколько часов в теплое место, чтобы она пустила сок и сахар растаял.

Сахарный сироп слить в эмалированную кастрюлю, прокипятить, залить им землянику и поставить в холодное место. Этот процесс повторить трижды. За истекшее время сахарный сироп станет густой консистенции.

Холодным густым сиропом залить разложенную в банки землянику, банки плотно закрыть и поставить в горячую воду. Небольшие банки парить 2—3 мин., большие — 5 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

земляника по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru