Подготовленные ягоды укладывают в стеклянные (лучше ошпаренные банки), пересыпая сахарным песком. Через несколько часов под воздействием сахара из ягод выделится сок и покроет их. Банки накрывают стерилизованными крышками и пастеризуют: поллитровые — 5 мин, литровые — 10 мин. Банки укупоривают с помощью закаточной машинки.
Подготовленные ягоды пересыпать сахаром в эмалированной кастрюле (сахар взять в той же пропорции), через несколько часов земляника пустит сок, поставить кастрюлю на огонь, подогревать на медленном огне до кипения и, как закипит, поварить 5 мин на умеренном огне. Горячим разлить в ошпаренные банки, закупорить герметически и перевернуть вниз крышками. Хранить в холодном темном помещении.
земляника сколько уйдет |
сахар 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru