Земляника в собственном соку

Земляника в собственном соку

Подготовленные ягоды укладывают в стеклянные (луч­ше ошпаренные банки), пересыпая сахарным песком. Через не­сколько часов под воздействием сахара из ягод выделится сок и покроет их. Банки накрывают стерилизованными крышками и пастеризуют: поллитровые — 5 мин, литровые — 10 мин. Банки укупоривают с помощью закаточной машинки.

Подготовленные ягоды пересыпать сахаром в эмалиро­ванной кастрюле (сахар взять в той же пропорции), через не­сколько часов земляника пустит сок, поставить кастрюлю на огонь, подогревать на медленном огне до кипения и, как заки­пит, поварить 5 мин на умеренном огне. Горячим разлить в ош­паренные банки, закупорить герметически и перевернуть вниз крышками. Хранить в холодном темном помещении.

Поделиться:

Ингредиенты

земляника сколько уйдет
сахар 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru