Все виды зерен, кроме пшеницы, замочить по отдельности на 10-12 ч, пшеницу оставить сухой и перемолоть на кофемолке. Все остальные крупы бросить одновременно в кипяток. Варить до готовности чечевицы. Нашинкованные луковицы варятся вместе с крупами. Пряные травы положить в конце варки. Перемолотую пшеницу развести теплой водой и проварить в супе. Зеленую часть лука-порея нарезать и проварить, белую часть порея нарезать очень тонкими колечками и засыпать в суп после того, как он снят с огня. Дать блюду настояться под крышкой.
чечевица 3 ст. ложки |
гречка 3 ст. ложки |
пшено 3 ст. ложки |
лук 4 шт. |
мята 1 ст. ложка |
базилик 1 пучок |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка |
лук-порей по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru