Жардиньер

Жардиньер

2

Жардиньер (от французского "jardin" - сад) - замечательное овощное блюдо или гарнир. Набор овощей в жардиньере в принципе может изменяться в зависимости от их наличия, но в основе всегда остаются капуста и картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 250 г
капуста цветная 150 г
топинамбур 100 г
масло растительное 50 мл
картофель 2 шт.
свекла 1 шт.
репа 1 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
фасоль стручковая 0.25 стакана
горошек зелёный 0.25 стакана
соль по вкусу

Нашинковать белокочанную и цветную капусту, мелко нарезать картофель, топинамбур (земляную грушу), свеклу, репу, морковь и репчатый лук. Перемешать со стручковой фасолью, свежим вылущенным зеленым горошком и уложить в горшочек, накрыть крышкой и тушить в духовке до мягкости всех овощей.

Можно справиться и без горшочка и духовки. Тогда надо выложить овощную смесь на сковороду с растительным маслом, добавить немного воды и тушить до мягкости.

К жардиньеру хорошо приготовить на сковороде соус из растительного масла с мелко порезанным чесноком, солью, зеленью укропа и половиной чайной ложки уксуса или лимонного сока. Также можно подать к жардиньеру сливочное масло, разогретое с солью.

При наличии соуса жардиньер лучше не солить, а всю соль сосредоточить в соусе. В противном случае посолить жардиньер по вкусу прямо перед подачей к столу. Ингредиенты даны без учета соуса.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru