Чтобы распробовать вкус брюссельской капусты не обязательно ее варить, можно лишь слегка обжарить на небольшом количестве масла с грудинкой, и наслаждаться вкусом этого необычного соте.
Капуста брюссельская - 1 кг |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Грудинка (корейка) (порезанная тонкими полосками) - 250 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Брюссельскую капусту нашинковать очень тонкими полосками на специальной терке.
2. В большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло до очень горячего состояния. Выложить порезанную полосками грудинку и обжарить до хрустящего состояния в течение 5 минут. Уменьшить огонь до средне-сильного, высыпать в сковороду капусту и жарить, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, помешать и подавать в сервировочной тарелке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru