В моей семье очень любят жареную цветную капусту. И пусть многие не считают ее праздничным блюдом, я же ее практически всегда готовлю на какие-то мероприятия... Как мы подаем цветную капусту к столу? Просто выложив в тарелку? Присыпав рубленой зеленью? Я вам предлагаю оформить жареную цветную капусту в забавном виде, напоминающем овечку.
Цветная капуста – 1 кочан |
Соль - по вкусу |
Мускатный орех - 0,3 ч.л. |
Молотый имбирь - 0,3 ч.л. |
Растительное масло - для жарки |
Вода - 100 мл |
Как приготовить жареную цветную капусту:
Капусту вымойте и разберите на соцветия. Соцветия должны быть крупными, чтобы мы потом могли их аккуратно собрать в форме туловища овечки.
Когда жареная цветная капуста будет готова, соберите ее таким же или подобным образом, как показано на фото. Ножки овцы можно сделать из кружочков огурца (или моркови, свеклы, картофеля). Затем уложите крупные соцветия капусты на каждый кружочек огурца, а сверху них - еще одно соцветие. Сделайте мордочку из вареного желтка или оливки. Ушки я сделала из яблока, которое можно заменить грушей, репой или редисом. Глазки - из маслины, а рот - из моркови. Если какие-то ингредиенты будут плохо держаться, скрепите их зубочистками.
Жареную цветную капусту можно подавать, приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru