Жареная цветная капуста с пряностями

В моей семье очень любят жареную цветную капусту. И пусть многие не считают ее праздничным блюдом, я же ее практически всегда готовлю на какие-то мероприятия... Как мы подаем цветную капусту к столу? Просто выложив в тарелку? Присыпав рубленой зеленью? Я вам предлагаю оформить жареную цветную капусту в забавном виде, напоминающем овечку.

Поделиться:

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 кочан
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 0,3 ч.л.
Молотый имбирь - 0,3 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Вода - 100 мл

Фото рецепт

Как приготовить жареную цветную капусту:

Капусту вымойте и разберите на соцветия. Соцветия должны быть крупными, чтобы мы потом могли их аккуратно собрать в форме туловища овечки.


В сковороду налейте растительное масло, воду и выложите жариться капусту.


Прожарьте немного капусту, затем добавьте все необходимые специи.


Перемешайте, и жарьте капусту до готовности.


Когда жареная цветная капуста будет готова, соберите ее таким же или подобным образом, как показано на фото. Ножки овцы можно сделать из кружочков огурца (или моркови, свеклы, картофеля). Затем уложите крупные соцветия капусты на каждый кружочек огурца, а сверху них - еще одно соцветие. Сделайте мордочку из вареного желтка или оливки. Ушки я сделала из яблока, которое можно заменить грушей, репой или редисом. Глазки - из маслины, а рот - из моркови. Если какие-то ингредиенты будут плохо держаться, скрепите их зубочистками.
Жареную цветную капусту можно подавать, приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru