Капуста обжаривается самым простым способом и подается с жареными хлебными крошками.
Цветная капуста (разобранная на соцветия) - 6 стаканов |
Вода - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Хлебные крошки - 1/2 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Как приготовить капусту цветную жареную:
1. В миске смешать соцветия капусты и 2 ложки воды, поставить в микроволновую печь и при сильной мощности готовить примерно 6 минут, до мягкого состояния капусты. Осушить капусту.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 1/2 столовые ложки масла. Высыпать на разогретую сковороду крошки и готовить до золотистого цвета, около 3 минут. Пересыпать сухари в миску.
3. В сковороде разогреть оставшиеся 1 1/2 столовой ложки масла и выложить чеснок. В чесночное масло выложить соцветия капусты и готовить до золотистого цвета, около 5 минут. Посыпать капусту цветную жареную сухарями, петрушкой, солью и перцем, перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru