Жареная цветная капуста

8

Капуста обжаривается самым простым способом и подается с жареными хлебными крошками.

Поделиться:

Ингредиенты

Цветная капуста (разобранная на соцветия) - 6 стаканов
Вода - 2 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Хлебные крошки - 1/2 стакана
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Как приготовить капусту цветную жареную:

1. В миске смешать соцветия капусты и 2 ложки воды, поставить в микроволновую печь и при сильной мощности готовить примерно 6 минут, до мягкого состояния капусты. Осушить капусту.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 1/2 столовые ложки масла. Высыпать на разогретую сковороду крошки и готовить до золотистого цвета, около 3 минут. Пересыпать сухари в миску.

3. В сковороде разогреть оставшиеся 1 1/2 столовой ложки масла и выложить чеснок. В чесночное масло выложить соцветия капусты и готовить до золотистого цвета, около 5 минут. Посыпать капусту цветную жареную сухарями, петрушкой, солью и перцем, перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru