Жареная фаршированная грудинка корнуоллского петушка

Жареная фаршированная грудинка корнуоллского петушка

2

От тушки осторожно отрезать окорока и крылья. С окороков снять кожу, сухожилия, жир, освободить от костей. Мясо нарезать кубиками и заморозить.

В большой кастрюле растопить бекон, добавить сливочное масло. В этом жире спассеровать грибы, добавив шалот, эстрагон, тмин, чеснок, лавровый лист. В конце пассерования влить 50 г вина. Травы вынуть. Охладить.

Кубики мяса измельчить в процессоре (с солью и перцем) до пюреобразного состояния. Добавить сливки и еще немного взбить.

Грибную смесь соединить с мясным пюре и поместить ее в кондитерский мешок с ровной трубочкой.

Кожу на грудинке подрезать на глубину примерно 2 см и заполнить образовавшуюся полость полученной смесью. Положить в кастрюлю и запечь в духовке в течение 20—25 минут при 250 С. За 10 минут до конца запекания добавить оставшееся вино.

Поделиться:

Ингредиенты

петух 2 шт.
бекон 100 г
масло сливочное 50 г
грибы свежие 150 г
лук 1 ч. ложка
чеснок 0.25 ч. ложки
тмин по вкусу
лавровый лист 1 шт.
вино белое столовое 150 мл
сливки 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
листья эстрагона 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru