От тушки осторожно отрезать окорока и крылья. С окороков снять кожу, сухожилия, жир, освободить от костей. Мясо нарезать кубиками и заморозить.
В большой кастрюле растопить бекон, добавить сливочное масло. В этом жире спассеровать грибы, добавив шалот, эстрагон, тмин, чеснок, лавровый лист. В конце пассерования влить 50 г вина. Травы вынуть. Охладить.
Кубики мяса измельчить в процессоре (с солью и перцем) до пюреобразного состояния. Добавить сливки и еще немного взбить.
Грибную смесь соединить с мясным пюре и поместить ее в кондитерский мешок с ровной трубочкой.
Кожу на грудинке подрезать на глубину примерно 2 см и заполнить образовавшуюся полость полученной смесью. Положить в кастрюлю и запечь в духовке в течение 20—25 минут при 250 С. За 10 минут до конца запекания добавить оставшееся вино.
петух 2 шт. |
бекон 100 г |
масло сливочное 50 г |
грибы свежие 150 г |
лук 1 ч. ложка |
чеснок 0.25 ч. ложки |
тмин по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
вино белое столовое 150 мл |
сливки 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
листья эстрагона 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru