Жареная фаршированная утка

Жареная фаршированная утка

Для начинки очистим лук и мелко нарежем, зелень сельдерея нарежем на части. Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем ломтиками. В сковороде разогреем масло и в течение 3 минут пожарим на нем лук, зелень сельдерея и яблоки, систематически помешивая. Снимем сковороду с плиты и добавим туда панировочные сухари, специи и яблочное вино. Духовку разогреем до 200 градусов. Начиним утку этим фаршем и зашьем брюшко. Кожу на ножках наколем иглой. Натрем утку солью и перцем, смажем маслом и в течение 1 часа с четвертью пожарим в духовке на решетке. Примерно за 15 минут до окончания жаренья разогреем мед в 1 ст.л. воды и смажем им утку. Из образовавшегося мясного сока удалим жир и подадим этот соус вместе с уткой.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 1 шт.
зелень сельдерея 3 веточки
яблоко кисловатое 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сухари панировочные из пшеничного хлеба 60 г
корица дважды на кончике ножа
перец чёрный дважды на кончике ножа
соль 0.5 ч. ложки
цедра лимона натертая 1 ч. ложка
вино яблочное 200 г
утка 2 кг
масло размягченное 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный на кончике ножа
мёд 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru