Для начинки очистим лук и мелко нарежем, зелень сельдерея нарежем на части. Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем ломтиками. В сковороде разогреем масло и в течение 3 минут пожарим на нем лук, зелень сельдерея и яблоки, систематически помешивая. Снимем сковороду с плиты и добавим туда панировочные сухари, специи и яблочное вино. Духовку разогреем до 200 градусов. Начиним утку этим фаршем и зашьем брюшко. Кожу на ножках наколем иглой. Натрем утку солью и перцем, смажем маслом и в течение 1 часа с четвертью пожарим в духовке на решетке. Примерно за 15 минут до окончания жаренья разогреем мед в 1 ст.л. воды и смажем им утку. Из образовавшегося мясного сока удалим жир и подадим этот соус вместе с уткой.
луковицы 1 шт. |
зелень сельдерея 3 веточки |
яблоко кисловатое 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сухари панировочные из пшеничного хлеба 60 г |
корица дважды на кончике ножа |
перец чёрный дважды на кончике ножа |
соль 0.5 ч. ложки |
цедра лимона натертая 1 ч. ложка |
вино яблочное 200 г |
утка 2 кг |
масло размягченное 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный на кончике ножа |
мёд 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru