Тушки форели жарятся на сковороде и подаются с острым соусом, который отлично оттеняет нежное мясо рыбы.
Форель - 4 шт. |
Лук зеленый (резаный) - 6 шт. |
Соус соевый - 60 г |
Масло подсолнечное рафинированное - для жарки |
Кинза свежая (рубленая) - 30 г (для украшения) |
Перец чили (резаный полосками) (для украшения) |
* |
Для соуса: |
Паста тамариндовая - 50 г |
Вода, кипяток - 100 г |
Лук-шалот (рубленый) - 2 шт. |
Перец чили красный (мелко рубленный) - 1 шт. |
Имбирь свежий (мелко рубленный) - 1 см |
Сахар коричневый - 1 ч. л. |
Соус рыбный - 45 г (3 ст. л.) |
1. Рыбу почистить и хорошо промыть под холодной проточной водой. Сделать на рыбе поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Выложить тушки рыбы в большую жаропрочную форму.
2. Внутрь тушек положить почти весь зеленый лук. Сверху, с обеих сторон, сбрызнуть рыбу соевым соусом. Посыпать рыбу оставшимся зеленым луком.
3. Приготовить соус. В небольшой миске размешать тамариндовую пасту в кипятке, перелить эту массу в чашу кухонного процессора или блендера, добавить шалот, чили, имбирь, сахар и рыбный соус, хорошо измельчить. Перелить соус в соусник.
4. Большую сковороду смазать подсолнечным маслом, выложить одну тушку форели, готовить примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложить жареную рыбу на тарелку. Пожарить все тушки форели. Готовую рыбу полить подготовленным соусом, посыпать кинзой и чили. Подавать рыбу с оставшимся соусом в соуснике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru