Жареная форель с острым соусом

4

Тушки форели жарятся на сковороде и подаются с острым соусом, который отлично оттеняет нежное мясо рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

Форель - 4 шт.
Лук зеленый (резаный) - 6 шт.
Соус соевый - 60 г
Масло подсолнечное рафинированное - для жарки
Кинза свежая (рубленая) - 30 г (для украшения)
Перец чили (резаный полосками) (для украшения)
*
Для соуса:
Паста тамариндовая - 50 г
Вода, кипяток - 100 г
Лук-шалот (рубленый) - 2 шт.
Перец чили красный (мелко рубленный) - 1 шт.
Имбирь свежий (мелко рубленный) - 1 см
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Соус рыбный - 45 г (3 ст. л.)

Фото рецепт

1. Рыбу почистить и хорошо промыть под холодной проточной водой. Сделать на рыбе поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Выложить тушки рыбы в большую жаропрочную форму.


2. Внутрь тушек положить почти весь зеленый лук. Сверху, с обеих сторон, сбрызнуть рыбу соевым соусом. Посыпать рыбу оставшимся зеленым луком.


3. Приготовить соус. В небольшой миске размешать тамариндовую пасту в кипятке, перелить эту массу в чашу кухонного процессора или блендера, добавить шалот, чили, имбирь, сахар и рыбный соус, хорошо измельчить. Перелить соус в соусник.


4. Большую сковороду смазать подсолнечным маслом, выложить одну тушку форели, готовить примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложить жареную рыбу на тарелку. Пожарить все тушки форели. Готовую рыбу полить подготовленным соусом, посыпать кинзой и чили. Подавать рыбу с оставшимся соусом в соуснике.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru