Кусок говядины обмыть, срезать весь жир. обсушить мясо бумажными салфетками и нарезать поперек волокон ломтями, толщиной 2-3 см. Чеснок очистить, мелко натереть, добавить соль, перец, все перемешать и натереть полученной смесью ломти мяса. Подготовленное мясо выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 170° до готовности, периодически поливая мясо выделившимся соком. При подаче разложить мясо на тарелки, полить соусом "гурман". На гарнир подать вареную цветную капусту, тушенный с маслом шпинат или другие овощи. Соус "Гурман". Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, добавить майонез, сахар, перец, все перемешать.
говядина без костей 800 г |
чеснок 2 зубчика |
масло оливковое 100 г |
соль по вкусу |
или перец чёрный молотый по вкусу |
Для соуса Гурман: |
корень хрена 100 г |
майонез 100 г |
сахар 1-2 ч. ложки |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru