Жареная говядина под соусом «Гурман»

Жареная говядина под соусом «Гурман»

Кусок говядины обмыть, срезать весь жир. обсушить мясо бумажными салфетками и нарезать поперек волокон ломтями, толщиной 2-3 см. Чеснок очистить, мелко натереть, добавить соль, перец, все перемешать и натереть полученной смесью ломти мяса. Подготовленное мясо выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 170° до готовности, периодически поливая мясо выделившимся соком. При подаче разложить мясо на тарелки, полить соусом "гурман". На гарнир подать вареную цветную капусту, тушенный с маслом шпинат или другие овощи. Соус "Гурман". Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, добавить майонез, сахар, перец, все перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина без костей 800 г
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 100 г
соль по вкусу
или перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса Гурман:
корень хрена 100 г
майонез 100 г
сахар 1-2 ч. ложки
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru