Жареная говядина с болгарским перцем

15 минут (подг. 5 минут) 4

Говядина быстро обжаривается на сильном огне, и подается с соусом из болгарского перца.

Поделиться:

Ингредиенты

Стейк говяжий (резаный полосками) - 450 г
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 шт.
Перец болгарский зеленый (резаный полосками) - 1 шт.
Масло арахисовое или растительное - 3 ст. л.
Лук зеленый (мелко резанный) - 1 пучок
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Соус из черных бобов - 2 ст. л.
Херес - 1 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.

Фото рецепт

1. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне, ввести в сковороду 2 столовые ложки масла. На разогретую сковороду выложить полоски мяса и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку.


2. В сковороду ввести оставшееся масло, выложить болгарский перец и жарить, помешивая, примерно 2 минуты.


3. В сковороду с перцем выложить чеснок, зеленый лук и имбирь, жарить, помешивая, около 30 секунд.

4. Ввести в сковороду соус из черных бобов, херес и соевый соус. Выложить в сковороду жареное мясо, готовить примерно 1 минуты, до закипания соуса.

5. Выложить содержимое сковороды в сервировочную миску и подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru