Говядина быстро обжаривается на сильном огне, и подается с соусом из болгарского перца.
Стейк говяжий (резаный полосками) - 450 г |
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 шт. |
Перец болгарский зеленый (резаный полосками) - 1 шт. |
Масло арахисовое или растительное - 3 ст. л. |
Лук зеленый (мелко резанный) - 1 пучок |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л. |
Соус из черных бобов - 2 ст. л. |
Херес - 1 ст. л. |
Соус соевый - 1 ст. л. |
1. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне, ввести в сковороду 2 столовые ложки масла. На разогретую сковороду выложить полоски мяса и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку.
2. В сковороду ввести оставшееся масло, выложить болгарский перец и жарить, помешивая, примерно 2 минуты.
3. В сковороду с перцем выложить чеснок, зеленый лук и имбирь, жарить, помешивая, около 30 секунд.
4. Ввести в сковороду соус из черных бобов, херес и соевый соус. Выложить в сковороду жареное мясо, готовить примерно 1 минуты, до закипания соуса.
5. Выложить содержимое сковороды в сервировочную миску и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru