Жареная говядина с чили

Жареная говядина с чили

Мясо обсушить кухонной бумагой, нарезать полосками, посолить и поперчить, обвалять в крахмале. Лук-порей очистить, промыть и нарезать наискось колечками. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Чили разрезать вдоль, вычистить семечки под струей воды и нарезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем мясо до готовности. Добавить овощи и жарить еще в течение 3 мин., постоянно помешивая. Долить 200 мл воды, добавить кетчуп, соевый соус, пасту карри и еще раз потушить все в этом соке в течение 5 мин. Перед подачей к столу говядину гарнировать рисом и полить соусом, в котором она готовилась.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 300 г
крахмал 2 ч. ложки
лук-порей 2 веточки
морковь 4 шт.
сельдерей 4 веточки
перец чили красный 3 шт.
масло оливковое 4 ст. ложки
кетчуп острый томатный 4 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
карри паста 2 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru