Мясо обсушить кухонной бумагой, нарезать полосками, посолить и поперчить, обвалять в крахмале. Лук-порей очистить, промыть и нарезать наискось колечками. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Чили разрезать вдоль, вычистить семечки под струей воды и нарезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем мясо до готовности. Добавить овощи и жарить еще в течение 3 мин., постоянно помешивая. Долить 200 мл воды, добавить кетчуп, соевый соус, пасту карри и еще раз потушить все в этом соке в течение 5 мин. Перед подачей к столу говядину гарнировать рисом и полить соусом, в котором она готовилась.
филе говядины 300 г |
крахмал 2 ч. ложки |
лук-порей 2 веточки |
морковь 4 шт. |
сельдерей 4 веточки |
перец чили красный 3 шт. |
масло оливковое 4 ст. ложки |
кетчуп острый томатный 4 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
карри паста 2 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru