Жареная говядина с луком и рисом

Жареная говядина с рисом и луком - классический вариант второго блюда, на приготовление которого затрачивается не более 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Вырезка говяжья (пашина, порезанная тонкими полосками) - 700 г
Вода - 3/4 стакана
Хрен - 2 ст. л.
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Соль
Перец красный хлопьями - 1/2 ч. л.
Чеснок измельченный - 4 зубка
Лук зеленый (порезанный на полоски 3 см) - 2 пучка
Масло растительное - 1 ст. л. + 1 ч. л.
Рис вареный (по желанию на гарнир)

В маленькой миске смешать воду, хрен, уксус, крахмал, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем. В два приема обжарить мясо в течение 2 минут. Переложить готовое мясо на блюдо.

На сковороде разогреть 1 ч. л. масла. Высыпать чеснок и белую часть лука. Жарить, постоянно помешивая около 2 минут. Смешать с уксусной смесью и зеленой частью лука. Высыпать в кастрюлю. Переложить мясо так же в кастрюлю. Протушить около 2 минут. Убрать с плиты. Подавать с рисом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru