Жареная говядина с рисом и луком - классический вариант второго блюда, на приготовление которого затрачивается не более 30 минут.
Вырезка говяжья (пашина, порезанная тонкими полосками) - 700 г |
Вода - 3/4 стакана |
Хрен - 2 ст. л. |
Белый винный уксус - 2 ст. л. |
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. |
Соль |
Перец красный хлопьями - 1/2 ч. л. |
Чеснок измельченный - 4 зубка |
Лук зеленый (порезанный на полоски 3 см) - 2 пучка |
Масло растительное - 1 ст. л. + 1 ч. л. |
Рис вареный (по желанию на гарнир) |
В маленькой миске смешать воду, хрен, уксус, крахмал, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем. В два приема обжарить мясо в течение 2 минут. Переложить готовое мясо на блюдо.
На сковороде разогреть 1 ч. л. масла. Высыпать чеснок и белую часть лука. Жарить, постоянно помешивая около 2 минут. Смешать с уксусной смесью и зеленой частью лука. Высыпать в кастрюлю. Переложить мясо так же в кастрюлю. Протушить около 2 минут. Убрать с плиты. Подавать с рисом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru