Для приготовления говядины в медовом соусе нужно обжарить говядину с овощами и отдельно приготовить сладкий соус. Подавать говядину жареную с овощами с рисом.
Длиннозернистый белый рис - 1 1/2 стакана |
Соус хойсин - 230 г |
Рисовый уксус - 1 стакан |
Ананасовый сок - 150 г |
Мед - 1/2 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Говяжья вырезка (мелко порезанная) - 700 г |
Сахар коричневый - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Хлопья красного перца - 1 ч. л. |
Красный болгарский перец (порезанный полосками) - 1 сткан |
Зеленый лук (порезанный полосками по 5 см) - 1 стакан |
Зеленые бобы или зеленый горошек замороженный (разморозить) - 1/2 стакана |
Масло кунжутное - 1 ст. л. |
Семена кунжута (жаренные) |
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. В сотейнике смешать соус хойсин, уксус, ананасовый сок, мед, чеснок, имбирь, соль и перец. На сильном огне довести до кипения и снизить огонь. Варить 15 минут. Отставить в сторону.
3. В миске смешать мясо с сахаром, маслом и хлопьями перца. На сильном огне разогреть большую сковороду и обжарить на ней мясо в течение 3 минут.
4. Добавить в сковороду болгарский перец, лук и фасоль (горох). Жарить на сильном огне 2 минуты. Выключить огонь, добавить кунжутное масло.
Подавать жареная говядину с овощами с рисом, полив подготовленным соусом и посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru