Говяжья вырезка запекается в духовке с ароматными овощами. К этому блюду можно подать красный острый соус.
Перец болгарский красный и желтый (порезанный полосками) - 5 шт. |
Лук красный (порезанный дольками) - 2 шт. |
Картофель молодой (порезанный на четвертинки) - 450 г |
Чеснок - 5 зубков. (3 целых и 2 порезанных пластинами) |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Говяжья вырезка - 750 г |
Тимьян (сушеный) - 3/4 ч. л. |
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень перец, лук, почищенный картофель и целый чеснок. Взбрызнуть 1 ст. л. масла, посолить, поперчить, перемешать.
Ножом проделать в мясе небольшие надрезы, положить в эти надрезы по 1 пластинке резанного чеснока. Овощи разместить по краям противня, а мясо положить в центре. Мясо полить 1 ст. л. масла. Смешать 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и тимьян. Посыпать этой смесью мясо.
В мясо воткнуть термометр. Поставить противень в духовку, запекать, периодически помешивая овощи до готовности, на градуснике в мясе температура должна достигнуть 75 градусов (40-50 минут). Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 15 минут при комнатной температуре. Затем порезать говядину тонкими полосками и подавать с овощами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru