Жареная хрустящая лапша

Жареная хрустящая лапша

Поставить сковороду на огонь и разо­греть растительное масло или свиной жир. Обжаривать лап­шу в сите 5—7 минут, пока она не подрумянится. Вынуть сито из сковороды и отставить на некоторое время. Мелко нарезать овощи и мясо. Поставить сковороду на огонь и добавить в нее немного растительного масла или жира. Обжарить чеснок или имбирь, потом положить туда мясо и овощи, посолить, поперчить. Когда мясо и овощи будут готовы, до­бавить соевый соус и порубленные стебли сельдерея. Сме­шать с отставленной лапшой и подавать блюдо горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша отваренная 500 г
капуста 250 г
лук 2 шт.
масло растительное 200 мл
или жир свиной 200 г
стебель сельдерея 2 шт.
мясо нежирное 250 г
соус соевый 2 ст. ложки
корень имбиря 1 кусочек
или чеснок 1 зубчик
ростки соевые по вкусу
или овощи (морковь, сельдерей и пр.) по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru