Жареная или тушёная индейка, фаршированная грецкими орехами

Жареная или тушёная индейка, фаршированная грецкими орехами

Разделать индейку как курицу, опалить. Истолочь в тесто ядра с 0,5 кг грецкого ореха, добавить к ним 400 г протёртой телячьей печёнки, 1/800 г белого, размягчённого в молоке хлеба, 2-4 сырые яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 лимона, 3-4 стаканами сахара, 1/3 стакана муки. Всё это перемешать и нафаршировать индейку. Изжарить с имбирём на вертеле, бросая на уголь полынь, чабрец, ореховый и смородиновый лист.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 2-3 кг
масло сливочное 50-100 г
вода по вкусу
имбирь тертый по вкусу
Для фарша:
орех грецкий 500 г
печень телячья 400 г
хлеб белый размягчённого в молоке 800 г
яйца 2-4 шт.
масло сливочное 50 г
лимон 0.5 шт.
сахар 3-4 стакана
мука 0.33 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru