Разделать индейку как курицу, опалить. Истолочь в тесто ядра с 0,5 кг грецкого ореха, добавить к ним 400 г протёртой телячьей печёнки, 1/800 г белого, размягчённого в молоке хлеба, 2-4 сырые яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 лимона, 3-4 стаканами сахара, 1/3 стакана муки. Всё это перемешать и нафаршировать индейку. Изжарить с имбирём на вертеле, бросая на уголь полынь, чабрец, ореховый и смородиновый лист.
индейка 2-3 кг |
масло сливочное 50-100 г |
вода по вкусу |
имбирь тертый по вкусу |
Для фарша: |
орех грецкий 500 г |
печень телячья 400 г |
хлеб белый размягчённого в молоке 800 г |
яйца 2-4 шт. |
масло сливочное 50 г |
лимон 0.5 шт. |
сахар 3-4 стакана |
мука 0.33 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru