Жареная индейка, фаршированная грецкими орехами

Жареная индейка, фаршированная грецкими орехами

Подготовить индейку; взять 400 г грецких орехов, очистить их от скорлупы, обварить, очистить от кожицы, истолочь, чтобы сделались как тесто, положить к ним 400 г поджаренной в масле телячьей печенки, истолченной и протертой сквозь сито, половину белого, в молоке размоченного хлеба, 2-4 сырых яйца и 25 г сливочного масла, смешать все вместе, нафаршировать индейку и изжарить. Подавая, разрезать, облить красным соусом с мадерой, гарнировать салатом из маринованных вишен и яблок.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1.6 кг
орех грецкий 400 г
печень телячья 400 г
масло 2-3 ст. ложки
булка французская 0.5 шт.
яйца 2 шт.
На соус:
мука 0.75 стакана
сахар 3-4 кусочка
лимон 0.5 шт.
вино (мадера) 0.5 стакана
шампанское (холодное) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru