Жареная камбала с печеными помидорами

30 минут (подг. 10 минут) 4

Филе камбалы жарится в панировке, а подается жареная камбала с печеными в духовке помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

Камбала, филе без шкурки - 4 шт. (по 180 г)
Помидоры-черри - 0,5 кг
Каперсы - 2 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Базилик, листья свежие (резаные) - 0,25 стакана
Хлебные крошки белые сушеные - 1 стакан
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ч. л.
Масло растительное

Как приготовить жареную камбалу с печеными помидорами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. В большой сковороде с жароустойчивой ручкой смешать каперсы, 1 столовую ложку оливкового масла и помидоры, посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца, хорошо перемешать. Поместить сковороду в разогретую духовку на 20 минут. Достать сковороду из духовки, посыпать помидоры базиликом.

3. В тарелке смешать хлебные крошки, петрушку и тимьян. Филе камбалы смазать растительным маслом и посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца. Обвалять филе в хлебных крошках.

4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить 2 филе и жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареную камбалу на тарелку. На оставшейся столовой ложке масла пожарить оставшиеся два филе.

Подавать жареную камбалу с печеными помидорами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru