Филе камбалы жарится в панировке, а подается жареная камбала с печеными в духовке помидорами.
Камбала, филе без шкурки - 4 шт. (по 180 г) |
Помидоры-черри - 0,5 кг |
Каперсы - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Базилик, листья свежие (резаные) - 0,25 стакана |
Хлебные крошки белые сушеные - 1 стакан |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Масло растительное |
Как приготовить жареную камбалу с печеными помидорами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. В большой сковороде с жароустойчивой ручкой смешать каперсы, 1 столовую ложку оливкового масла и помидоры, посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца, хорошо перемешать. Поместить сковороду в разогретую духовку на 20 минут. Достать сковороду из духовки, посыпать помидоры базиликом.
3. В тарелке смешать хлебные крошки, петрушку и тимьян. Филе камбалы смазать растительным маслом и посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца. Обвалять филе в хлебных крошках.
4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить 2 филе и жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареную камбалу на тарелку. На оставшейся столовой ложке масла пожарить оставшиеся два филе.
Подавать жареную камбалу с печеными помидорами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru