Филе камбалы жарится считанные минуты, а соус готовится на основе сливочного масла с добавлением щавеля, белого вина и лимонного сока.
Масло сливочное - 200 г |
Филе камбалы без шкурки - 500 г |
Шавель свежий (мелко рубленный) - 30 г (2 ст. л.) |
Белое сухое вино - 90 г (6 ст. л.) |
Лимонный сок |
Картофель отварной и стручковая фасоль на гарнир (по желанию) |
Приготовление камбалы жареной.
1. В большой сковороде разогреть половину сливочного масла, выложить на разогретую сковороду филе. Жарить рыбу пару минут, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще минут 5.
2. Переложить камбалу жареную на две тарелки и накрыть фольгой. В сковороду с маслом выложить щавель. Оставшееся сливочное масло порезать кусочками.
3. В сковороду с щавелем ввести вино, а затем масло. Готовить соус, помешивая, пару минут, но не позволить вскипеть. Ввести в соус немного лимонного сока.
Подавать жареную камбалу, полив щавелевым соусом. При желании можно подать к камбале жареной отварной картофель и стручковую фасоль.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru