Жареная камбала с щавелевым соусом

4

Филе камбалы жарится считанные минуты, а соус готовится на основе сливочного масла с добавлением щавеля, белого вина и лимонного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Филе камбалы без шкурки - 500 г
Шавель свежий (мелко рубленный) - 30 г (2 ст. л.)
Белое сухое вино - 90 г (6 ст. л.)
Лимонный сок
Картофель отварной и стручковая фасоль на гарнир (по желанию)

Фото рецепт

Приготовление камбалы жареной.

1. В большой сковороде разогреть половину сливочного масла, выложить на разогретую сковороду филе. Жарить рыбу пару минут, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще минут 5.
2. Переложить камбалу жареную на две тарелки и накрыть фольгой. В сковороду с маслом выложить щавель. Оставшееся сливочное масло порезать кусочками.


3. В сковороду с щавелем ввести вино, а затем масло. Готовить соус, помешивая, пару минут, но не позволить вскипеть. Ввести в соус немного лимонного сока.
Подавать жареную камбалу, полив щавелевым соусом. При желании можно подать к камбале жареной отварной картофель и стручковую фасоль.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru