Жареная камбала (соль) или палтус(Filet de sole,  saute meuniere)

Жареная камбала (соль) или палтус(Filet de sole, saute meuniere)

4

Рыбное филе вымыть в холодной воде и вытереть насухо. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней филе. 3 ст. ложки сливочного масла растопить на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Переложить на подогретое блюдо.

Растопить в сковороде остальное сливочное масло и, когда оно потемнеет, добавить в него лимонный сок и зелень петрушки. Размешать. Полить этим соусом рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 1 ст. ложка
зелень петрушки 3 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука пшеничная 0.5 стакана
камбала 600 г
палтус 600 г
перец душистый молотый 0.5 ч. ложки
сок лимонный 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru