Жареная камбала

15 минут 2

Жареная камбала подается с вкусным и очень простым в приготовлении эстрагоновым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Камбала, филе - 2 шт. (по 180 г)
Лимон - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Вино белое сухое - 0,25 ст. л.
Эстрагон сушеный - 1 ч. л.
Плов на гарнир (по желанию)

1. С лимона снять цедру и выжать сок. От общего количества зарезервировать 1/4 ч. ложки цедры и 1 ч. ложку сока.

2. В большую тарелку насыпать муку. Филе камбалы со всех сторон посыпать солью и перцем. Обвалять филе в муке.

3. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить на разогретую сковороду филе камбалы, жарить около 2-3 минут с каждой стороны, до готовности. Переложить жареную рыбу на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплой.

4. В ту же сковороду выложить чеснок, жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 1 минуты. Добавить в сковороду вино, готовить, соскребая жир со стенок сковороды, около 1 минуты. Затем добавить в сковороду эстрагон и зарезервированную цедру с соком. Полить этим соусом рыбу.

5. На гарнир можно подать плов (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru