Вымойте и нашинкуйте капусту, дайте ей немного подсохнуть. Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и корицу. Нагрейте 3 ст. ложки топленого масла в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли.
В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд. Затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 минуты, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.
Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.
картофель 4 шт. |
капуста 450 г |
помидоры 4 шт. |
вода 150 г |
масло топлёное 4 шт. |
имбирь 1 ст. ложка |
куркума 1 ч. ложка |
перец красный 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
кардамон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru