Жареная капуста с картофелем (бандгобхи алу сабджи)

Жареная капуста с картофелем (бандгобхи алу сабджи)

Вымойте и нашинкуйте капусту, дайте ей немного подсохнуть. Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и корицу. Нагрейте 3 ст. ложки топленого масла в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли.

В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд. Затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 минуты, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.

Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 4 шт.
капуста 450 г
помидоры 4 шт.
вода 150 г
масло топлёное 4 шт.
имбирь 1 ст. ложка
куркума 1 ч. ложка
перец красный 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.5 ч. ложки
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
кардамон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru