Жареная курица с грибами (6 порций)

Жареная курица с грибами (6 порций)

6

обработанную, подготовленную курицу разрезать на куски, натереть солью, перцем. растопить 3 ложки сливочного масла и обжарить куски курицы, сложить в чугунную кастрюлю. затем обжарить нарезанный лук и также положить в кастрюлю. обжарить предварительно сваренные, мелко нарезанные грибы. в конце жарки посыпать их 1 столовой лежкой муки, положить тоже и кастрюлю и залить 1,5 стакана бульона. если бульон не покроет мясо, долить грибного бульона. варить на очень слабом огне. перед подачей к столу влить 200 г сметаны, прокипятить несколько минут. подавать с жареным картофелем, лапшой.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 2 кг
перец чёрный по вкусу
масло сливочное 6 ст. ложек
лук 2 шт.
грибы белые свежие 50 г
мука 1 ст. ложка
бульон куриный 1.5 стакана
сметана 200 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru