обработанную, подготовленную курицу разрезать на куски, натереть солью, перцем. растопить 3 ложки сливочного масла и обжарить куски курицы, сложить в чугунную кастрюлю. затем обжарить нарезанный лук и также положить в кастрюлю. обжарить предварительно сваренные, мелко нарезанные грибы. в конце жарки посыпать их 1 столовой лежкой муки, положить тоже и кастрюлю и залить 1,5 стакана бульона. если бульон не покроет мясо, долить грибного бульона. варить на очень слабом огне. перед подачей к столу влить 200 г сметаны, прокипятить несколько минут. подавать с жареным картофелем, лапшой.
курица 2 кг |
перец чёрный по вкусу |
масло сливочное 6 ст. ложек |
лук 2 шт. |
грибы белые свежие 50 г |
мука 1 ст. ложка |
бульон куриный 1.5 стакана |
сметана 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru