Для этого блюда подойдет любое куриное мясо и любой твердый сыр. Сначала курятина обжаривается, затем жареная курица тушится в томатном соке и запекается в духовке.
Куриное мясо (большие куски) - 2 кг |
Соль - 3/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 3/4 ч. л. |
Мука пшеничная - 1/3 стакана |
Листья орегано свежие - 1 ст. л. или |
Листья орегано сушеные - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Чеснок (измельченый) - 2 зубка |
Лук репчатый (шинкованый) - 1 стакан |
Шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 240 г (3 стакана) |
Перец болгарский красный (порезанный полосками) - 2 стакана |
Помидоры (порезанный дольками) - 3 стакана |
Красное вино - 2/3 стакана |
Томатный сок - 1/3 стакана |
Листья розмарина свежие - 1 ст. л. или |
Листья розмарина сушеные - 1 ч. л. |
Сыр твердый (измельченый) - 250 г (2 стакана) |
Петрушка свежая (измельченая) - 1/4 стакана |
1. Куски куриного мяса помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. В большом пластиковом пакете смешать муку и орегано. Положить в этот пакет курятину и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы мясо равномерно покрылось мукой.
2. В большой глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Выложить в раскаленную сковороду куски куриного мяса и обжарить со всех сторон около 8-10 минут до золотистого цвета. Переложить жареную курицу на тарелку.
3. В сковороду вылить остальное масло (1 ст. л.) и высыпать лук и чеснок. Жарить на медленно огне около 5 минут до мягкого состояния лука. Добавить грибы и болгарский перец, жарить еще около 5 минут на среднем огне. Добавить в сковороду помидоры, томатный сок, вино и розмарин. Увеличить огонь до сильного. Выложить в сковороду жареную курицу и довести все до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду и тушить до готовности курятины, в течение около 30 минут.
4. Разогреть духовку с функцией гриля. Посыпать содержимое сковороды сыром и поставить в духовку под самый верхний нагревательный элемент. Жарить до тех пор, пока сыр расплавится и немного зажарится, около 3-5 минут. Подавать жареную курицу горячей, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru