Вымыть, очистить и мелко нарезать овощи. Отварить лапшу до полуготовности, охладить, обсушить. Согреть масло в сковороде, обжарить овощи, закладывая их по очереди, в зависимости от быстроты приготовления: морковь, сельдерей, капусту и лук. Добавить щепотку соли и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить имбирь и подержать сковороду на огне еще минуту. Положить лапшу и встряхнуть сковороду, полить соевым соусом, вином и мешать, пока лапша равномерно не перемешается с овощами и приправами. Украсить мелко нарезанным луком.
лапша 250 г |
масло кунжутное 1-1.5 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
капуста белокочанная 100 г |
лук батун 4-5 перьев |
соль 1 щепотка |
имбирь 1.5-2 ст. ложки |
соус соевый 2.5 ст. ложки |
вино десертное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru