Отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост. Обожаю молодую картошечку с хрустящей корочкой.
Калорий: 330
Картофель молодой (малого размера) - 1 кг |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) нарезанная - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Идеально жарить картофель в один слой в казанке или на сковороде, чтобы при перемешивании не портить корочку. Если картофеля больше, то перемешивать рекомендую методом перетряхивания с плотно закрытой и зажатой крышкой, чтобы не обжечься горячим маслом.
Продуты для приготовления жареной молодой картошки перед вами.
Молодой картофель берется одного размера, некрупный (например как абрикос).
Как приготовить жареную молодую картошку:
Кожуру с молодого картофеля соскоблить, очищенную картошку сразу же выкладывать в холодную воду (чтобы не потемнела).
Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок, залить кипятком. Казанок поставить на огонь, довести воду до кипения. Варить картошку на среднем огне 10 минут.
Воду слить с картофеля. Подождать, пока картошка немного обсохнет (пару минут).
Залить картошку в казане маслом.
Жарить картофель на среднем огне, периодически аккуратно помешивая (или встряхивая с закрытой крышкой), до готовности - до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
Посолить картофель по вкусу, добавить по желанию мелко нарезанный укроп или петрушку, аккуратно перемешать (перетряхнуть с закрытой крышкой) картофель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru