Жареная молодая картошечка

50 минут (подг. 30 минут) 4

Отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост. Обожаю молодую картошечку с хрустящей корочкой.

Калорий: 330

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой (малого размера) - 1 кг
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) нарезанная - 1 ст. ложка (по вкусу)

Идеально жарить картофель в один слой в казанке или на сковороде, чтобы при перемешивании не портить корочку. Если картофеля больше, то перемешивать рекомендую методом перетряхивания с плотно закрытой и зажатой крышкой, чтобы не обжечься горячим маслом.

Фото рецепт

Продуты для приготовления жареной молодой картошки перед вами.
Молодой картофель берется одного размера, некрупный (например как абрикос).


Как приготовить жареную молодую картошку:

Кожуру с молодого картофеля соскоблить, очищенную картошку сразу же выкладывать в холодную воду (чтобы не потемнела).


Картофель хорошо вымыть.


Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок, залить кипятком. Казанок поставить на огонь, довести воду до кипения. Варить картошку на среднем огне 10 минут.


Воду слить с картофеля. Подождать, пока картошка немного обсохнет (пару минут).
Залить картошку в казане маслом.


Жарить картофель на среднем огне, периодически аккуратно помешивая (или встряхивая с закрытой крышкой), до готовности - до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).


Посолить картофель по вкусу, добавить по желанию мелко нарезанный укроп или петрушку, аккуратно перемешать (перетряхнуть с закрытой крышкой) картофель.


Молодая хрустящая картошечка готова. Подавать жареную картошку горячей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru