Порежьте филеи рыб и мясо кальмара длинными полосками, поместите их в молоко, посыпьте перцем и оставьте на пару часов в холодном месте. Обваляйте полоски рыб и кальмара в подсоленной муке, стряхните излишки муки и обжарьте в горячем фритюре до золотистого цвета хрустящей корочки. Обдайте лимон кипятком, очистите от корки и порежьте кружочками. Выложите обжаренные морепродукты на подогретые тарелки горками и украсьте их ломтиками лимона и веточками петрушки.
филе судака 300 г |
филе камбалы 300 г |
мясо кальмара 600 г |
молоко 2 стакана |
масло растительное для фритюра сколько уйдет |
мука сколько уйдет |
лимон 1 шт. |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru