Индонезийское (а также и малайское) блюдо сатэ из мелких кусочков мяса или рыбы обязательно подается с особым соусом из кокосового молока и арахисового масла. В этом рецепте технология сатэ не соблюдается (куриное филе жарится целиком), но заимствован оригинальный вкусный соус к курице-гриль.
Кокосовое молоко (без сахара) — 400 мл |
Паста карри красная — 1 ч. л. |
Отвар овощной, горячий — 1 ¼ стакана |
Сахар коричневый — 2 ст. л. |
Масло арахисовое — 4 ст. л. |
Сок 1 лайма |
Куриное филе — 4 шт. (примерно по 200 г) |
Масло оливковое |
Соль |
Черный молотый перец |
Огурец свежий |
Уксус винный, белый |
Сахар |
Кинза |
1.Сделайте соус-сатэ. Для этого влейте кокосовое молоко в сотейник и доведите до кипения. Кипятите на малом огне до тех пор, пока не появится сладковатый аромат. Вмешайте пасту карри. Добавьте бульон, сахар и готовьте 5 минут.
2.Добавьте арахисовое масло и перемешайте до однородности. Снимите соус с огня, посолите, добавьте сок лайма. Попробуйте и добавьте еще специй, если нужно.
3.Приготовьте курицу-гриль. На курином филе сделайте ножом диагональные надрезы (не разрезайте мясо до конца). Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Разогрейте чугунную сковороду-гриль и обжарьте курицу до готовности (10-12 минут), хорошо подрумянивая и один раз переворачивая филе.
4.Тонко нарезанные огурцы сбрызните уксусом и посыпьте щепоткой сахара. Выложите сверху кинзу. Подавайте жареную курятину с приготовленным соусом и салатом из огурцов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru