Жареная на гриле курица под соусом для сатэ

40 минут 4

Индонезийское (а также и малайское) блюдо сатэ из мелких кусочков мяса или рыбы обязательно подается с особым соусом из кокосового молока и арахисового масла. В этом рецепте технология сатэ не соблюдается (куриное филе жарится целиком), но заимствован оригинальный вкусный соус к курице-гриль.

Поделиться:

Ингредиенты

Кокосовое молоко (без сахара) — 400 мл
Паста карри красная — 1 ч. л.
Отвар овощной, горячий — 1 ¼ стакана
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Масло арахисовое — 4 ст. л.
Сок 1 лайма
Куриное филе — 4 шт. (примерно по 200 г)
Масло оливковое
Соль
Черный молотый перец
Огурец свежий
Уксус винный, белый
Сахар
Кинза

1.Сделайте соус-сатэ. Для этого влейте кокосовое молоко в сотейник и доведите до кипения. Кипятите на малом огне до тех пор, пока не появится сладковатый аромат. Вмешайте пасту карри. Добавьте бульон, сахар и готовьте 5 минут.

2.Добавьте арахисовое масло и перемешайте до однородности. Снимите соус с огня, посолите, добавьте сок лайма. Попробуйте и добавьте еще специй, если нужно.

3.Приготовьте курицу-гриль. На курином филе сделайте ножом диагональные надрезы (не разрезайте мясо до конца). Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Разогрейте чугунную сковороду-гриль и обжарьте курицу до готовности (10-12 минут), хорошо подрумянивая и один раз переворачивая филе.

4.Тонко нарезанные огурцы сбрызните уксусом и посыпьте щепоткой сахара. Выложите сверху кинзу. Подавайте жареную курятину с приготовленным соусом и салатом из огурцов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru