Очень вкусная и простая в приготовлении закуска - жареная печень по-грузински. Блюдо выглядит аппетитно и красиво, его можно подавать на обед и ужин. Также жареная печень с помидорами и зеленью будет отлично смотреться на праздничном столе.
Калорий: 230
Печень куриная - 400 г |
Помидоры - 2 шт. |
Лук красный - 1 шт. |
Лук зеленый - 2 шт. |
Кинза - 1 пучок |
Салат листовой - 1-2 листа (по вкусу) |
Чеснок (по желанию) - 2 зубка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Мука (для панировки) - 2-3 ст. ложки |
Масло растительное (для жарки) - 3-5 ст. ложек |
Как приготовить жареную печень по-грузински:
Куриную печень солим и перчим по вкусу.
Обваливаем печень в муке и обжариваем на растительном масле (выкладываем печень на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарим минуты по 4 с каждой стороны).
Нарезаем зеленый лук, красный лук, кинзу и помидоры. Добавляем немного листьев салата, порванных на кусочки.
Добавляем жареную печень к овощам, добавляем приправы по вкусу. Все перемешиваем.
Жареная печень по-грузински готова.
Даем настояться блюду 5-10 минут и подаем жареную печень по-грузински к столу.
Приятного вам аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru