Жареная печень

Печеночка прекрасно смотрится на столе - луковые кольца отлично с ней сочетаются, как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Такое обычное блюдо можно подать так красиво. Вкусную жареную печень с луком можно готовить на Новый Год, на день рождения, да и вообще на любой праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья - 700 г
Масло оливковое - 80 мл
Мука - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Молоко - 700 мл
Луковые кольца жареные

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления жареной печени.


Как приготовить жареную печень:

Снять с печени пленку.
Положить печень в миску, залить молоком, оставить на 2 часа вымачиваться.


Вынуть печень из молока, нарезать небольшими кусочками, толщиной 1 см.
Посолить, поперчить по вкусу.


Слегка отбить печень.


Обвалять кусочки печени в муке.
Жарить печень на масле с обеих сторон по 3-4 минуты, до готовности.


Выложить жареную печень на блюдо. Украсить блюдо - выложить на жареную печень сверху горку обжаренных луковых колец.

Готовьте с любовью и у вас получится самое вкусное блюдо!
Приятных вам праздников!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru