Жареная репа с луком

30 минут (подг. 30 минут) 3

Интересная легкая овощная закуска или отличный гарнир - жареная репа с луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Репа - 500 г
Лук - 200 г
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное - 100 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5-1 ч. ложка

Фото рецепт

Как приготовить жареную репу с луком:

Подготовить продукты.


Репу вымыть, удалить хвостик и верхушечную часть с остатками ботвы, но оставить кожуру, нашинковать на крупной терке или шинковке.


Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.


Соединить с репой, пересыпать сахарным песком, перемешать.


Равномерно припорошить мукой. Снова перемешать.


Разогреть масло. Опустить овощи в кипящее растительное масло.


Помешивая, на среднем огне обжарить до золотистого цвета (15 минут) и посолить.


Подавать репу жареную с луком к рыбе, мясу, рассыпчатым кашам.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru