Жареная рыба по-египетски

Жареная рыба по-египетски

2

Столочь в ступке можжевельник, черный перец, тмин, чеснок. Добавить сок лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую морскую рыбу, заранее надрезанную острым ножом косо по спинке (если рыба очень крупная, нарезать ее кусками). Выдержать час и затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире.

Подать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500 г
мука 2 ст. ложки
ягоды можжевеловые 3-4 шт.
тмин 1 ч. ложка
чеснок 3-4 дольки
перец чёрный горошком 4-5 шт.
лимон 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru