Соус готовится из овощей, с добавлением имбиря и яблочного уксуса. Подается соус с жареной рыбой.
Морской язык или камбала, филе - 900 г |
Мука подсоленная - 45-60 г |
Масло подсолнечное рафинированное - для жарки |
Для соуса: |
Имбирь свежий (резаный тонкими ломтиками) - 2,5 см |
Перец болгарский зеленый (резаный соломкой) - 0,5 шт. |
Перец болгарский красный (резаный соломкой) - 0,5 шт. |
Морковь (резаная соломкой) - 1 шт. |
Чеснок (раздавленный) - 3 зубка |
Лук репчатый (резаный кольцами) - 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л. |
Уксус яблочный - 45-60 г |
Сахар тростниковый - 1 ст. л. |
Рыбный соус - 1-2 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Перец чили (резаный тонкой соломкой) - 1 шт. |
Вода - 450 г |
Для гарнира (по желанию): |
Рис отварной |
1. Филе рыбы помыть, просушить бумажным полотенцем и обвалять со всех сторон в подсоленной муке.
2. В глубокой сковороде разогреть рафинированное подсолнечное масло, выложить рыбу, жарить с обеих сторон, до золотистого цвета. Затем переложить филе на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить рыбу теплой.
3. Приготовить соус. В воке или другой большой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить чеснок, имбирь и лук, жарить, помешивая, до золотистого цвета, но не пережарьте.
4. Выложить в сковороду перец и морковь, готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.
5. В миске развести крахмал в небольшом количестве воды, чтобы получилась паста. Ввести оставшиеся 450 г воды, уксус и сахар, хорошо размешать. Ввести эту жидкую массу в сковороду с овощами, готовить, помешивая, до легкого загустения. Добавить в сковороду немного соли и рыбного соуса.
6. Выложить жареную рыбу в сковороду с овощным соусом, прогреть всё вместе, а потом выложить в порционные тарелки, посыпать резаным перцем чили и можно подавать. Хорошо подать с этим блюдом вареный рис.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru