Жареная рыба с овощным соусом стир-фрай

Соус готовится из овощей, с добавлением имбиря и яблочного уксуса. Подается соус с жареной рыбой.

Поделиться:

Ингредиенты

Морской язык или камбала, филе - 900 г
Мука подсоленная - 45-60 г
Масло подсолнечное рафинированное - для жарки
Для соуса:
Имбирь свежий (резаный тонкими ломтиками) - 2,5 см
Перец болгарский зеленый (резаный соломкой) - 0,5 шт.
Перец болгарский красный (резаный соломкой) - 0,5 шт.
Морковь (резаная соломкой) - 1 шт.
Чеснок (раздавленный) - 3 зубка
Лук репчатый (резаный кольцами) - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л.
Уксус яблочный - 45-60 г
Сахар тростниковый - 1 ст. л.
Рыбный соус - 1-2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили (резаный тонкой соломкой) - 1 шт.
Вода - 450 г
Для гарнира (по желанию):
Рис отварной

1. Филе рыбы помыть, просушить бумажным полотенцем и обвалять со всех сторон в подсоленной муке.

2. В глубокой сковороде разогреть рафинированное подсолнечное масло, выложить рыбу, жарить с обеих сторон, до золотистого цвета. Затем переложить филе на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить рыбу теплой.

3. Приготовить соус. В воке или другой большой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить чеснок, имбирь и лук, жарить, помешивая, до золотистого цвета, но не пережарьте.

4. Выложить в сковороду перец и морковь, готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.

5. В миске развести крахмал в небольшом количестве воды, чтобы получилась паста. Ввести оставшиеся 450 г воды, уксус и сахар, хорошо размешать. Ввести эту жидкую массу в сковороду с овощами, готовить, помешивая, до легкого загустения. Добавить в сковороду немного соли и рыбного соуса.

6. Выложить жареную рыбу в сковороду с овощным соусом, прогреть всё вместе, а потом выложить в порционные тарелки, посыпать резаным перцем чили и можно подавать. Хорошо подать с этим блюдом вареный рис.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru