Жареная рыба с салатом из кус-куса

4

Простой и оригинальный рецепт приготовления жареной рыбы и салата из кус-куса.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе окуня - 4 шт. (170 г каждый кусок)
Орегано сушеное - 1/4 ч. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Масло оливковое - 60 г (1/4 стакана)
Кус-кус вареный - 200 г (1 стакан)
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Лук красный (резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Помидоры (резаные тонкими кружочками) - 4 шт.
Огурец (резаный тонкими полосками) - 2 шт.
Листья кориандра - 1 стакан
Лимонные дольки для сервировки

1. В большую миску сложить рыбу, насыпать орегано, налить 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать и отставить миску в сторону на 10 минут. В другую миску насыпать приготовленный кус-кус, налить оставшийся лимонный сок и оливковое масло, положить лимонную цедру, лук, помидоры, огурцы и кориандр, аккуратно перемешать.

2. На сильном огне разогреть большую сковороду. Выложить на разогретую сковороду рыбу, шкуркой вниз и жарить около 3 минут. Перевернуть филе и жарить еще около 1 минуты.

Подавать рыбу с салатом и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru