Простой и оригинальный рецепт приготовления жареной рыбы и салата из кус-куса.
Филе окуня - 4 шт. (170 г каждый кусок) |
Орегано сушеное - 1/4 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 60 г (1/4 стакана) |
Кус-кус вареный - 200 г (1 стакан) |
Лимонная цедра - 1 ст. л. |
Лук красный (резаный тонкими полосками) - 1 шт. |
Помидоры (резаные тонкими кружочками) - 4 шт. |
Огурец (резаный тонкими полосками) - 2 шт. |
Листья кориандра - 1 стакан |
Лимонные дольки для сервировки |
1. В большую миску сложить рыбу, насыпать орегано, налить 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать и отставить миску в сторону на 10 минут. В другую миску насыпать приготовленный кус-кус, налить оставшийся лимонный сок и оливковое масло, положить лимонную цедру, лук, помидоры, огурцы и кориандр, аккуратно перемешать.
2. На сильном огне разогреть большую сковороду. Выложить на разогретую сковороду рыбу, шкуркой вниз и жарить около 3 минут. Перевернуть филе и жарить еще около 1 минуты.
Подавать рыбу с салатом и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru