Майонез делаем сами — это очень просто, вкусно и натурально. Для жидкого теста (кляра) используем газированную воду. Можно и пиво. Это делает тесто при жарке темно-золотистым и хрустящим.
Яйцо крупное — 1 шт. |
Желток — 1 шт. |
Цедра и сок 1 лимона |
Масло оливковое - 1 стакан |
Соль, перец |
Мука — 1 ¼ стакана |
Сода пищевая — 1 ч. л. |
Паприка — 1 ч. л. |
Вода газированная (содовая), холодная — 2/3 стакана |
Масло оливковое — 1 стакан |
Филе белой рыбы (без кожи и костей), нарезанное полосками по 1 см — 300 г |
Как приготовить рыбу жареную в кляре с лимонным майонезом:
1.Смешайте в кухонном комбайне яйцо, желток, лимонный сок и цедру (перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет бледно-желтого цвета). Добавьте несколько капель масла, перемешайте. Затем, вливайте оставшееся масло тонкой струйкой, чтобы смесь стала емульсией. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите майонез в мисочку и поместите в холодильник.
2.Приготовьте кляр с содовой. Соедините муку, соду, паприку и газированную воду. Добавьте соль, перец и перемешайте до однородности. Разогрейте масло в казане (или в глубокой сковороде) на большом огне (до 200 градусов, если есть специальный термометр). Масло должно быть очень горячим, но не «дымить».
3.Обмакивая кусочки рыбы (по одному) в жидкое тесто, опускайте их в горячее масло. Жарьте порциями, по 2-3 минуты, переворачивая, до темно-золотистого цвета. Вынимайте рыбу жареную в кляре из масла шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте жареную рыбу в кляре небольшим количеством соли и подавайте с лимонным майонезом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru