у щуки снять кожу и разделать на филе, удалить плавники, позвоночник и реберные кости. нарезать филе тонкими полосками (1-1,5 см) и обвалять в муке. замочить древесные грибы на 15 минут в теплой воде, промыть несколько раз, обсушить и нарезать соломкой. огурцы или тыкву нарезать кубиками или тонкими ломтиками. мелко нарезать зеленый лук. креветки за хвост, пускать в кляр и жарить во фритюре 3 минуты до золотистого цвета. если удобно, жарить порционно. колечки паприки тоже опускать в кляр и жарить вместе с креветками. паприку выложить в центре подогретого блюда, а креветки разложить по периметру. в качестве приправы подходит смесь соли и перца.
щука 500 г |
мука 2 ст. ложки |
грибы сушёные китайские 30 г |
огурцы 2 шт. |
или тыква 250 г |
лук зелёный 4-5 шт. |
масло арахисовое по вкусу |
или масло кукурузное по вкусу |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
глютамат натрия 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru