Разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить позвоночник и кости. Посолить, посыпать перцем крупного помола, кориандром и мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы. Затем сложить, придав форму целой рыбы. Посыпать мукой и обжарить в раскаленном растительном масле. Когда рыба с обеих сторон станет золотистого цвета, вынуть ее и обсушить салфеткой. На оставшемся масле обжарить мелко нарубленный чеснок. Добавить свежевыжатый сок лимона, воду, соль, перец и подержать на огне, чтобы слегка выпарилась вода. Снять с огня и положить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Этим соусом полить рыбу.
скумбрия 1 шт. |
кориандр по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
чеснок 4 зубчика |
вода 0.25 стакана |
лимон 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
кинза по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru