Жареная скумбрия пол чесночным соусом

Жареная скумбрия пол чесночным соусом

Разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить позвоночник и кости. Посолить, посыпать перцем крупного помола, кориандром и мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы. Затем сложить, придав форму целой рыбы. Посыпать мукой и обжарить в раскаленном растительном масле. Когда рыба с обеих сторон станет золотистого цвета, вынуть ее и обсушить салфеткой. На оставшемся масле обжарить мелко нарубленный чеснок. Добавить свежевыжатый сок лимона, воду, соль, перец и подержать на огне, чтобы слегка выпарилась вода. Снять с огня и положить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Этим соусом полить рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия 1 шт.
кориандр по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
чеснок 4 зубчика
вода 0.25 стакана
лимон 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
кинза по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru