Скумбрия – морская рыба с жирным нежным мясом, не содержащим мелких костей, богатым витамином B. Какие бы рецепты жареной скумбрии вы ни использовали, особенно вкусна будет свежая жареная скумбрия, приготовленная в течение часа после вылова.
Скумбрия - 500 г |
Масло растительное - 5 ст. ложек |
Томат-паста - 1 ст. ложка |
Вода - 5 ст. ложек |
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Жарить скумбрию на предварительно разогретой сковороде.
Для этого сковороду разогреть, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить подготовленную скумбрию. Жарить на среднем огне около 2 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты (до золотистой корочки). Так пожарить всю рыбу.
Жареная скумбрия готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru