Жареная скумбрия

1 час (подг. 30 минут) 4

Скумбрия – морская рыба с жирным нежным мясом, не содержащим мелких костей, богатым витамином B. Какие бы рецепты жареной скумбрии вы ни использовали, особенно вкусна будет свежая жареная скумбрия, приготовленная в течение часа после вылова.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 500 г
Масло растительное - 5 ст. ложек
Томат-паста - 1 ст. ложка
Вода - 5 ст. ложек
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для приготовления жареной скумбрии перед вами.


Как пожарить скумбрию:

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову. Вынуть косточки.


Филе рыбы тщательно промыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Оставить на 1 час.


В другой посуде смешать томат-пасту, растительное масло и воду и взбить до получения густой массы.


Окунать в нее кусочки филе.


Жарить скумбрию на предварительно разогретой сковороде.

Для этого сковороду разогреть, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить подготовленную скумбрию. Жарить на среднем огне около 2 минут с одной стороны.


Затем перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты (до золотистой корочки). Так пожарить всю рыбу.
Жареная скумбрия готова.


Жареную скумбрию можно подавать.
Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru