Спаржа, приготовленная таким способом, получается хрустящей и имеет чесночный аромат.
Чеснок (чищеный и разрезанный на половинки) - 2 зубка |
Масло оливковое класса экстра - 3 ст. л. |
Сахар - 1/4 ч. л. |
Белый винный уксус - 2 ч. л. |
Дижонская горчица - 2 ч. л. |
Листья эстрагона свежие (мелко рубленые) - 1 ч. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Спаржа свежая - 1 кг |
Как приготовить спаржу:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов, включить функцию гриль и установить решетку на среднюю позицию. В небольшой миске для микроволновой печи соединить чеснок, 2 чайные ложки масла и сахар. Поставить в микроволновую печь на 15 секунд. Чеснок переложить на досточку и с помощью кухонного ножа измельчить в пюре, а масло оставить для дальнейшего приготовления.
2. Приготовить заправку для спаржи. В небольшой миске смешать уксус, горчицу, эстрагон и пюрированный чеснок. Добавить в эту смесь оставшееся растительное масло, посолить и поперчить по вкусу (на этом этапе заправку можно поставить в холодильник и хранить там до двух дней).
3. Спаржу выложить одним слоем на противень. Сбрызнуть чесночным маслом, посолить и поперчить. Аккуратно помешать спаржу, чтобы она оказалась полностью в чесночном масле. Поставить противень в духовку и жарить спаржу до мягкого состояния, около 8-10 минут, при этом один раз достать и помешать спаржу, слегка сотрясая противень. Переложить жареную спаржу на противень и полить заправкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru