Свиную ножку промыть и обсушить. Шкурку надрезать ромбиками глубиной в 1 см, для чего нанести диагональные надрезы в противоположных направлениях. Окорок посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
Уложить в жаропрочную форму, накрыть крышкой и запекать в микроволновой печи 20 мин при мощности 360 Вт в режиме с циркуляцией воздуха при температуре 200° С.
Овощи, петрушку и лук помыть и крупно нарезать. Вынуть жаркое из печи и осторожно вдавить гвоздики в центры ромбиков. Переложить ножку на решетку, овощи и зелень поместить в поддон и добавить бульон из жаропрочной формы. Установить решетку на поддон и поместить в микроволновую печь в нижнее положение. Жарить еще 20—25 мин, пока корочка не станет хрустящей.
После окончания жарки мясо вынуть из печи, завернуть в фольгу и оставить постоять 10—15 мин. Перед подачей к столу смазать кисточкой ромбики брусничным конфитюром и украсить брусникой.
ножки свиные (около 1 кг) 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) молотого 1 ч. ложка |
морковь 1 шт. |
лук зелёный стебель 1 шт. |
корень сельдерея 50 г |
петрушка 30-50 г |
лук репчатый маленький 1 головка |
гвоздика 20 г |
конфитюр брусничный 100 г |
брусника ягоды по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru