Жареная свинина с лапшой соба

Жареная свинина с лапшой соба

4

Замочите грибы в воде на 8 часов. По истечении этого времени выньте грибы и сохра­ните воду для дальнейшего использования. Смешайте соус терияки с сахаром и двумя столовыми ложками жидкости, в которой были замочены грибы. Разрежьте кусочки свиного филе пополам по толщине, чтобы получилось 8 тонких ломтиков. Замочите их в смеси, приготовленной на основе со­уса терияки. Соедините 2 л воды с оставшейся жидкостью, в которой были замочены грибы; дове­дите смесь до кипения и варите в ней лапшу 10 минут. Добавьте в кастрюлю соевый соус, грибы, побеги бамбука и поварите еще 5 минут. Тем временем сильно разогрейте жаровню и положите на нее предварительно при­правленные солью и перцем ломтики свинины. Жарьте 2 минуты, чтобы мясо подру­мянилось, но не стало слишком зажаристым. Выложите в чаїнки лапшу, грибы и побеги бамбука, полейте сверху небольшим коли­чеством жидкости, оставшейся от варки, и положите ломтики свинины. Посыпьте блюдо кунжутом и украсьте небольшими свежими листьями пак чой.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы шиитаке сушеные 50 г
соус терияки 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
филе свинины (по 150 г) 4 кусочка
бамбук (консервированные побеги) 1 банка
соус соевый 2 ст. ложки
лапша соба 220 г
капуста пак чой 200 г
соль по вкусу
вода 2 л
перец чёрный горошком по вкусу
кунжут 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru