Замочите грибы в воде на 8 часов. По истечении этого времени выньте грибы и сохраните воду для дальнейшего использования. Смешайте соус терияки с сахаром и двумя столовыми ложками жидкости, в которой были замочены грибы. Разрежьте кусочки свиного филе пополам по толщине, чтобы получилось 8 тонких ломтиков. Замочите их в смеси, приготовленной на основе соуса терияки. Соедините 2 л воды с оставшейся жидкостью, в которой были замочены грибы; доведите смесь до кипения и варите в ней лапшу 10 минут. Добавьте в кастрюлю соевый соус, грибы, побеги бамбука и поварите еще 5 минут. Тем временем сильно разогрейте жаровню и положите на нее предварительно приправленные солью и перцем ломтики свинины. Жарьте 2 минуты, чтобы мясо подрумянилось, но не стало слишком зажаристым. Выложите в чаїнки лапшу, грибы и побеги бамбука, полейте сверху небольшим количеством жидкости, оставшейся от варки, и положите ломтики свинины. Посыпьте блюдо кунжутом и украсьте небольшими свежими листьями пак чой.
грибы шиитаке сушеные 50 г |
соус терияки 4 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
филе свинины (по 150 г) 4 кусочка |
бамбук (консервированные побеги) 1 банка |
соус соевый 2 ст. ложки |
лапша соба 220 г |
капуста пак чой 200 г |
соль по вкусу |
вода 2 л |
перец чёрный горошком по вкусу |
кунжут 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru