Жареная тыква с чесноком

50 минут (подг. 30 минут) 2

Из тыквы можно приготовить не только привычную кашу или начинку для пирога, но и такое пикантное блюдо, как жареная тыква с чесноком и зеленью. К достоинствам рецепта тыквы с чесноком относится не только замечательный вкус блюда, но и простота приготовления.

Калорий: 200

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 0,5 кг
Мука - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сметана (или майонез) для подачи (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления тыквы жареной с чесноком.


Как приготовить тыкву с чесноком:

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, шириной около 7 см.


Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу.


Затем каждый ломтик обвалять в муке.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики тыквы на сковороду и на среднем огне обжарить с двух сторон, хорошо подрумянив. Сначала обжаривать с одной стороны около 2-х минут, а затем аккуратно перевернуть и обжаривать с другой стороны еще примерно 1 минуту.


Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов.
Все обжаренные ломтики тыквы сложить на сковороду (подходящую для духовки). Затем сковороду с тыквой поставить в горячую духовку до полной готовности тыквы (примерно на 15 минут).


Чеснок очистить и истолочь.


Зелень петрушки порубить.
Смешать рубленую зелень с толченым чесноком


Выложить горячую тыкву жареную порционно на тарелки, посыпать чесноком с зеленью. (Можно при желании украсить жареную тыкву листьями зеленого салата.) Отдельно подать к тыкве жареной с чесноком сметану или майонез.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru