Из тыквы можно приготовить не только привычную кашу или начинку для пирога, но и такое пикантное блюдо, как жареная тыква с чесноком и зеленью. К достоинствам рецепта тыквы с чесноком относится не только замечательный вкус блюда, но и простота приготовления.
Калорий: 200
Тыква - 0,5 кг |
Мука - 2 ст. ложки |
Зелень петрушки - 0,25 пучка |
Чеснок - 1-2 зубка |
Соль - 1-2 щепотки |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Сметана (или майонез) для подачи (по желанию) - по вкусу |
Как приготовить тыкву с чесноком:
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, шириной около 7 см.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики тыквы на сковороду и на среднем огне обжарить с двух сторон, хорошо подрумянив. Сначала обжаривать с одной стороны около 2-х минут, а затем аккуратно перевернуть и обжаривать с другой стороны еще примерно 1 минуту.
Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов.
Все обжаренные ломтики тыквы сложить на сковороду (подходящую для духовки). Затем сковороду с тыквой поставить в горячую духовку до полной готовности тыквы (примерно на 15 минут).
Выложить горячую тыкву жареную порционно на тарелки, посыпать чесноком с зеленью. (Можно при желании украсить жареную тыкву листьями зеленого салата.) Отдельно подать к тыкве жареной с чесноком сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru