У шести яблок вынуть середину, получившиеся углубления заполнить вымоченным черносливом (без косточек). Утку пометить, промыть, обсушить, натереть лимонным соком, солью, перцем, начинить оставшимся черносливом и двумя яблоками, разрезанными на четыре части. Утку завернуть в пергаментную бумагу и положить на час в холодное место, затем бумагу развернуть, утку положить в противень спиной вниз, вокруг разложить яблоки, начиненные черносливом. Положить сверху на утку и на каждое яблоко кусочки масла, посыпать немного сахаром. Подлить немного воды и жарить в духовке при умеренном жаре до готовности, время от времени обливая утку. Яблоки вынуть из духовки, когда они испекутся (нельзя дать яблокам потерять форму).
Поджаренную утку разделить на порции, подавать с жареным картофелем и фаршированными яблоками.
утка (1.5-2 кг) 1 шт. |
чернослив 200 г |
яблоко кисло-сладкие 8 шт. |
сок лимонный по вкусу |
масло сливочное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru