К жареной баранине подается очень необычный и вкусный гарнир из кус-куса и кураги.
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Стейки ягненка (лопатка) - 3 шт. (900 г) |
Паприка - 1 ч. л. |
Корица молотая - 1/2 ч. л. |
Соль и черный молотый перец |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Израильский кус-кус (жемчужный) - 1 1/4 стакана |
Курага (резаная кусочками) - 1/2 стакана |
Щепотка шафрана |
Беби шпинат - 4 стакана (примерно 120 г) |
Как приготовить жареную баранину с кус-кусом:
1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Мясо посыпать паприкой, корицей, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить стейки на разогретую сковороду и готовить до средней степени прожарки, 4-6 минут с каждой стороны. Жареной баранине дать отдохнуть минут 5.
2. Тем временем в сотейнике на средне-сильном огне разогреть оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния, 3-4 минуты.
3. В сотейник с луком высыпать кус-кус, резаную курагу, шафран, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Залить содержимое сотейника 2 стаканами воды, довести до кипения. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности кус-куса и выпаривания воды, примерно 8-10 минут. Ввести в сотейник шпинат. Жареного ягненка порезать полосками и подавать баранину с кус-кусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru