Жаренные на гриле цуккини

Ломтики цуккини только смазываются чесночным маслом, посыпаются специями и жарятся на гриле. Просто и вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Цуккини желтый (резаный вдоль пополам) - 3 шт.
Цуккини зеленый (резаный вдоль пополам) - 3 шт.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 4 зубка
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное
Лайм (дольки для сервировки) - 4 шт.
Мясо жареное (по желанию)

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. В небольшой миске смешать оливковое масло и чеснок. Смазать этим чесночным маслом все цуккини с обеих сторон, а также посыпать солью и перцем.

3. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее ломтики цуккини, готовить 5-6 минут с каждой стороны.

4. Выложить ломтики цуккини на сервировочное блюдо, сбрызнуть соком лайма.

Хорошо подать этот гарнир к жареному мясу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru