Жаренный в раскаленном масле при постоянном помешивании рис с ростками бобов

Жаренный в раскаленном масле при постоянном помешивании рис с ростками бобов

4

Очень популярное когда-то китайское жаркое — быстрое, легкое и одновременно питательное блюдо.

На 4-6 порций потребуется:

— 3 ст. ложки растительного масла;

— 2 ч. ложки натертого или нарубленного свежего корня имбиря;

— 1 красный перец, без сердцевины, очищенный от семян и крупно нарубленный;

— 175 г побегов бобов (также можно использовать сорт мунг или сою);

— 200 г кочанной капусты, нарубленной;

— 200 г водяного каштана, нарезанного;

— 200 г нарезанных побегов бамбука;

— 100 г молодой кукурузы;

— 100 г нелущеных бобов (в стручках), нарезанных кусочками длиной по 2,5 см;

— 250 г твердого тофу, нарезанного кубиками или поломанного;

— 350 г вареного риса;

— тамари.

1. Нагрейте растительное масло в котелке с выпуклым дном или в толстостенной сковороде и жарьте имбирь, постоянно помешивая, приблизительно 1 минуту. Добавьте нарубленный перец и жарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

2. Добавьте другие овощи и тофу и варите примерно 2 минуты. Хорошо перемешайте с вареным рисом. Снимите с огня и добавьте тамари по вкусу. Подавайте сразу.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 3 ст. ложки
корень имбиря 2 ч. ложки
перец красный 1 шт.
бобовый побег 175 г
или бобы мунг 175 г
или бобы соевые 175 г
капуста белокочанная 200 г
каштан водяной 200 г
бамбук 200 г
кукуруза 100 г
бобы в стручках 100 г
тофу 250 г
рис отварной 350 г
тамари по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru